С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

 
Победа! Сколько в слове жажды
И сколько пламени, огня!
Мы поимённо помним каждого…
Они под сердцем у меня,
 
У жён под сердцем сестёр, брата,
У вдов тех огненных времён.
Кадры войны неоднократны…
Рейхстаг уж взят враг побеждён.
 
Солдаты тех времён… седины…
Медали на груди звенят.
Легли бороздками морщины…
Они о прошлом говорят.
 
Давно уж пройдены дороги…
Дороги будней фронтовых…
Порою взгляд улыбчив, строгий…
Мы павших помним и живых.