Послепраздничье

Был поэт не в себе и вздыхал о судьбе –
У счастливых людей так бывает.
Шёл и рифму искал в городской суете ,
В думах – каждый ведь что-то теряет.
 
Он хотел написать о полях в тишине,
О тоске под луной и печали,
И стремился душою в объятья к жене,
Шаг за шагом в ходьбе ускоряя.
 
Был предутренний час, город спал в своих снах,
Лишь влюблённые в парке вздыхали -
Без него не хватало им места в кустах
И они его вдаль посылали.
 
А хотелось побыть одному просто так –
Не терпелось излить в сушь печали -
Не мечталось шагать ему в мокрых штанах,
Ведь в сухих всегда дома встречали.
 
От судьбы не уйти…рифма с матом нашлась.
Всё случается в жизни порою –
Что хотелось вчерась – нынче стало не всласть
И попробуй, поспорь тут с судьбою.
 
Дома мат,перемат, слова в рифму летят,
И мелькает порой – что с тобою?
И смолчать бы был рад, да штаны говорят-
Спал вчера бы ты лучше с женою.
 
Жизнь поэта всегда, говорят, нелегка.
Но тот день ему снится ночами –
Как судьба вдруг подводит порой мужика ,
Разберитесь, читатели, сами.