Затоптать

Я хочу в своей памяти затоптать всё плохое
И засыпать добром, чтоб дерьмом не несло.
В жизни с каждым случается что-то такое,
Что не хочется помнить - какое-то зло.
 
Невозможно прожить эту жизнь без ошибок,
Быть всё-время пушистым и белым, как снег.
Чтоб чего-то добиться, нужно много попыток
Совершить. И не все превратятся в успех.
 
Всем нам нужно, наверное, научиться прощению
И прощать неудачи, начиная с себя.
Чтоб вокруг было меньше обиды и мщения -
Ты прощай, а иначе - не простят и тебя!
 
20.03.2020г.