Рассказ Херувима

Стоим пред Всемогущим объяты Его славой
Скрывая крыльями пламенный свой взор
И непрестанно восклицаем: "Святый, Святый,
Святый Господь, Который был, есть и грядёт!"

Мы до сих пор в великом изумлении
От осознания того, что не смогли понять-
Однажды место Его славы пустовало,
Ведь Он ушёл, чтоб смерть Свою принять.

На Небе это было лишь мгновение,
Казалось, что прошли не годы, а часы,
А на земле в обличии человека
33 года жил любимый Божий Сын.

На небесах оставив всё Своё величие
Пришёл на Землю, чтоб народ Свой искупить
И кровь святую на кресте проливши
К престолу благодати путь открыть.