Блок и Саша Че

«Сегодня я и Блок
косой траву косили
я сдулся, сразу взмок
А Блок был бодр и в силе!
 
Потом пошёл я в дом
читать стихи А. Блока.
Ему же Труд не в лом.
граблями сгрёб три стОга.
 
Пока я воблу ел
и пивом запивая..»
[Саша Че "я и Блок"]
✅✅✅
 
Я с Сашей Че пошёл на сенокос.
Я взял косу, а Саша Че газету...
Газетой отбивался он от ос
И воблу с пивом потреблял при этом.
 
Он сильно взмок и даже окосел
И мне мои стихи читал при этом...
Стихи принадлежали мне не все –
Он Пушкина читал порой и Фета...
 
А к вечеру подсохшую траву
Он закрутил зачем-то в "козью ножку",
Вдохнул раз пять, издал невнятный звук,
И мне сказал: – Прости меня, Серёжка!
 
✅✅✅
 
 
2022