Паэтитская сила

­­ ­«Летний зной заторопился»
 
«И закат от глаз уж скрылся,
Лес прохладой задышал»
 
«Стелит по полю туманом,
Тишина, покой, всё спит.
Ярким светом как обманом,
Лунный свет в реке блестит»
 
«Сказку, тайну подарила»
 
«И шагает вдаль по небу,
Бледно ликая луна»
[Вячеслав Фомкин "Перед сном"]
✅✅✅
 
Уж скрылся от очей закат,
И лес в поля туман пускает,
И, смотрят звёзды свысока
На то, как летний зной сбегает.
 
С печалью ликая луна
Блестит в реке обманом ярким,
И, "стелит" на поля она
Паэтам тайные подарки.
 
В ночи не виден кожий Том,
А лицый Джон заметен сразу.
Паэт нам сообщил о том,
Свою построив хитро фразу.
 
Все спать ушли – один паэт
Трудился, изводя чернила…
Его скрутила, спору нет
Изжоги графоманской сила…
 
✅✅✅
 
 
2022