Не в черëмухи цвету май

Не в черëмухи цвету май
Не в черëмухи цвету май,
Снег, сугробы на ветру. Ай!
Замирает, леденит кровь.
Какая тут? Любовь-морковь!
 
Солнце спряталось, и мрак.
В чьей работе? Этот брак.
Замерзает без шуб, моль,
Снег иди грызи изволь.
 
Не в черёмухи цвету май
И жизнь совсем не райский рай.
Я ожидала, гроз в мечтах,
Но всё не так, увы и ах.