На улице старый шарманщик

На улице старый шарманщик
крутил безнадёжный мотив.
Затем заходил в ресторанчик,
шарманку с собой прихватив.
 
Там музыка тоже звучала.
Там музыка тоже была.
Играла под сводом подвала,
фальшивила, нагло врала.
 
Усталой, неловкой походкой
старик проходил в тёплый зал.
Садился, заказывал водку,
пил молча, и тихо вздыхал.