Рядом желтела дорога

Рядом желтела дорога,
как на картине Ван Гога.
Звала она и манила,
ждала, в сторонке курила.
Дни пролетали и годы,
быстрые, как скороходы...
Долго дорога манила…
Но - не уговорила.