СОБЕРУСЬ - КА В ГОСТИ К ЛЕТУ

СОБЕРУСЬ - КА  В  ГОСТИ  К  ЛЕТУ
Май, куда из строя вышел и снегами удивил,
Прохудилась неба крыша. Плюс - мороза допустил.
Чудеса, а Лето знает, что творится в этот Май,
Мой поход, он разгадает. И отправлюсь в летний край.
 
Соберу котомку с хлебом и водицы ключевой,
Не к Весне, а к Лету мне бы. Путь далёкий, невпервой.
Не с отчаяния подамся, а узнать, что впереди,
Но препятствию не сдамся. Ни - в конце, ни - посреди.
 
Прохожу, да мимо Мая, попадаю, аж в Июнь,
Да, ты шустрая какая. Любопытство - ка, приструнь.
На границе Лета края , мне Весна дала отпор,
Ни к сезону, ты одета - ни к чему - весь разговор.
 
А не ты ли виновата. Чуть не в шубах, где тепло
И Весна стояла - сжата. Что ответишь - не свезло.
Успокойся. Пей водичку - ключевая, с родника,
И - умойся, вытри личико. Ну, а я - пройду, пока.
 
Перешла границу в Лето. Там и Солнце, и цветы,
Песни птиц - ещё не спеты. Ждут сезона красоты.
Аромат полей дурманит. И не верю, что пришла,
Ручеёк к себе поманит. А - вода - светлым, светла.
 
Далеко за горизонтом цвет ромашек, васильков,
Небо, как под синим зонтом. В Лето, кто к тебе готов.
Но в Июнь, не перепрыгнуть. Всё фантазия, моя,
Поверну к Весне. Покинуть. Как же жить, без Соловья.
 
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 мая 2024 год.