Погадай на дальнюю дорогу

Напои меня своим заветом,
Прогони предчувствия невзгод,
Может быть достанешь для совета
Из комода парочку колод?
 
Погадай на дальнюю дорогу,
На детей и на казенный дом,
Расскажи о будущем немного,
Хорошо иль худо будет в нём?
 
Ну да ладно, вижу, что не хочешь,
Что уже готовишься в кровать.
И зачем нам будущее к ночи?
Будем его сами создавать.