Архангельский ОМОН

Архангельский ОМОН
Когда пришёл в отряд, мне сразу рассказали,
Что взяток не берёт Архангельский ОМОН.
Что трудимся подчас мы днями и ночами,
И можем много дней не видеть отчий дом.
 
Пятнистые разгрузки и чёрные береты,
Годами колесили мы Северный Кавказ,
И вот теперь бойцов улыбчивых портреты
На траурных табличках при входе встретят вас.
 
Работали всерьёз, отнюдь не для проформы,
И мне не сосчитать облав по кабакам,
Преступный элемент при виде нашей формы,
Дар речи забывал, вставал как истукан.
 
Служил простым бойцом четыре с лишним года,
И гордо представлял Архангельский спецназ.
Работали на совесть, служили для народа,
Так почему народ не очень любит нас?