День Победы

День Победы
 
Кровавый цвет войны... Мы будем помнить, -
земля дымилась, и вращалось небо...
свистели пули, грохотали бомбы...
Герои умирали, глохли, слепли...
 
Живые продолжали бить фашистов.
За жизнь они сражались против смерти,
плечом к плечу и смело, и неистово...
А после - пили водку с тостом: “черти
 
подохли чтоб, не лезли на чужое!”.
Не верилось, что живы, приходилось
мир новый принимать больной душою.
И мальчики, и девочки - крепились.
 
Глоток воды, кусочек хлеба могут
спасти жизнь человеку, - как в Блокаду,
когда фашисты окружили город
и смерть прошлась косой по Ленинграду...
 
Дошли до ставки Гитлера. Разбили
проклятое гнездо. Героям - Слава!
Флаг алый над Рейхстагом водрузили.
Да, мы - непобедимы. Это - главное.
 
Настал час светозарный - час Победы.
И мёртвые встают перед врагами...
Начав войну, подонки и не ведали,
какие Силы будут вместе с нами.
 
Помянем всех погибших, всех пропавших
без вести, всех, кто выиграл войну,
всех, Родину свою не сдавших,
всех, кто из пепла возродил страну.
 
По чарке выпьем, прогоняя вражью тень.
Сегодня память - с другом боевым.
И на могилах братских в этот день
поклонимся и мёртвым, и живым.
 
Мы возвратились к жизни обновлённой.
Мы помним, любим, учимся, мечтаем.
Горит Огонь Священный над Страною
и вечно Он гореть Здесь будет с нами.