Суть

Суть
Уходи. Уходя останься.
Боль следы посыпает мелом,
Но любовь, как цветные пятна
На холсте ослепительно-белом.
 
И историй красивых - море-
Взгляд, касание, пепел страсти,
Зацвели и завяли вскоре,
Только суть не поделишь на части.
 
А пион тот, волнительно-хрупкий,
Аромат его сладкий - нежен,
Ощутив его лишь на минутку,
В миг король с пьедестала свержен.
 
Откровение чувств, как плетка,
Настигает, со свистом, метко.
Хоть сто раз притворись камнем,
Не спасет от любви таблетка.