Подневольная честность

Зеркально-симметричный человек
С опаской смотрит на меня из зеркала.
Сверлящий взгляд из-под открытых век
Пронзил насквозь!Аж душу закаверкало!
 
Он мне не друг,не враг,он-мой судья!
И врать ему никак не получается,
Хоть иногда,признаюсь честно я,
Моё нутро усиленно старается.
 
Вот,при таком раскладе,и не вру.
Мы с ним периодически встречаемся,
Когда я бреюсь в ванной по-утру
Или когда мы оба умываемся.
 
А если перебить все зеркала,
То не увидим, как мы изменяемся.
Самооценка будет так мала,
Что не поймём в кого мы превращаемся!
 
13.07.2019г.