Твоя счастливая улыбка

Твоя счастливая улыбка
Не часто радует меня,
Но было бы большой ошибкой
Принять за норму серость дня!
 
Принять за норму неудачи,
Тоску и горечь от обид.
Всё выглядеть должно иначе!
Я за прекрасный внешний вид!
 
Я за добро и я за радость,
За веру , счастье и любовь.
И, хватит людям делать гадость,
Себя оправдывая вновь
 
Тем, что иначе ты не можешь,
Что нужно срочно отомстить
Но если, вдруг, ты занеможешь?
Как в этом случае то быть?
 
Ты, обессилев от недуга,
Останешься больным и злым.
Не проще ли простить друг друга?
И стать весёлым и простым!
 
Ведь людям свойственны ошибки
И каждый может быть неправ!
Послушай сердцем звуки скрипки
И укроти свой строгий нрав
 
Не стоит быть категоричным!
Во всём полно полутонов.
Попробуй быть чуть-чуть тактичным
И слушай между фраз и слов!
 
28.06.2016г.