Смотри, как всё предельно просто

Смотри, как всё предельно просто -
Родился, пожил и ушёл!
Ну, порешал ты часть вопросов
Ну, может-быть , любовь нашёл.
 
А может, ничего не сделал,
Да и не понял ничего.
Как говорят, коптил свет белый -
Спал, ел, пил, жил, смотрел в окно!
 
Всё это ведь не очень важно!
И никакой в том нет беды!
Любой из нас умрёт однажды -
Остынет жар сковороды!
 
Важнее - жизнь прожить счастливым,
Чтоб было жалко умирать,
Чтоб след остался твой красивым,
Чтоб можно было бы сказать:
 
" Он жизнь любил и был он счастлив
И счастьем заражал других!
Он дождь любил, хоть дождь ненастлив,
А так же - пору дней сухих"!
 
Мы, почему-то так не ценим
То, что всегда у нас в руках!
Не дорожим тем, что имеем
И превращаем часто в прах
 
То, что уже дано природой
То, что не нужно добывать!
Руду подменим мы породой,
Причём пустой,что ж тут сказать?
 
Скажу: Мы не стремимся видеть
Днём - в небе солнца, ночью - звёзд,
Как будто бы хотим обидеть
Самих себя. Вот в чём вопрос!
 
Любите эту жизнь! Любите!
Другой у нас в запасе нет!
И вы все беды победите!
Вот на вопрос простой ответ!
 
19.05.2015г.