Строители строят

Строители строят дома!
Мясник производит котлеты,
А я - ничего ни хрена!
Зовут меня просто - поэтом!
 
Из слов я слагаю стихи.
Вплетаю я мысль в предложенья!
Пишу про людские грехи -
Тружусь я до изнеможенья!
 
Ведь кто-то же должен писать,
Ругать и в душе ковыряться
Людей заставляя страдать
Иль до умору смеяться!
 
Бывает работаю в ночь,
Бывает весь день, без остатка.
Всех прогоняю я прочь
И приступаю. Как гадко
 
На сердце бывает порой
От темы, которую тронул,
А мысли грызут мошкарой,
Хоть дома ты, хоть не дома!
 
И будут тебя изводить,
Пока ты стиха не закончишь.
Лишь только тогда насладить
Ты сможешь свой дух. Только вскочишь
 
Ты вдруг среди ночи опять -
Мысль в рифму случайно сложилась.
И снова - писать и писать,
Чтоб ЧТО-ТО опять получилось!
 
Поймаешь удачу за хвост -
Рекой на бумагу пол'илось!
Потом вдруг опять не везёт.
Враз н'ачилось, враз прекратилось!
 
Точь в точь, как на МКАДе в час пик -
То мчишься, то в пробке скучаешь!
Какой-то вдруг, миг и - поник,
Потом снова миг и - летаешь!
 
И я не пойму до сих пор,
В награду мне иль в наказанье,
Бог вынес мне свой приговор -
Поэзию сделав призванием!
 
19.05.2015г.