Стараюсь жить

Стараюсь жить я основательно,
По-взрослому -
не, как пацан!
Всё в моей жизни замечательно,
Размеренно.
Я сыт и пьян!
И, если Вдруг Вам показалося,
Нечаянно,
что мне легко.
Скажу Вам, что вы ошибаетесь
Отчаянно
и глубоко!
 
Добиться жизни столь размеренной,
Уверенной,
как у меня
Совсем непросто, уж проверенно -
Я вкалывал
день ото дня.
И по прошествии лишь времени
Проклюнулся
сей результат -
Сам посадил и сам я вырастил
Роскошнейший
могучий сад!
 
Но труд мой был весьма мозолистый
Упористый
без выходных
Во многом я себе отказывал
И бился из
последних сил
Я сам себя всегда наказывал
Помочь себе
я не просил
Хотелось часто бросить всё к чертям,
Но видно Бог
мне подсобил.
 
Я рад тому что всё же выдержал
Я выстоял
и не свернул!
Я в напряженьи очень долго жил
Я всё тянул,
как крепкий мул
Уже пора чуть-чуть расслабиться
Но я привык
и не могу
Я всё ж боюсь, что всё развалится
А заново
я не смогу!
 
26.01.2016г.