Летний вечер

Летний вечер
Как тих и ясен летний вечер.
Угомонился, наконец,
Игривый непоседа ветер,
И благодать сошла с небес.
 
На степь, сомлевшую от зноя,
Пылавшего весь божий день,
Блаженством сладкого покоя
Легла ажурной вязью тень.
 
Лениво дзинькнула синица,
Сверчки затеяли свой хор.
Сверкнула бледная зарница.
На западе, за косогор
 
Спускалось солнце утомлённо.
Багрово пламенел закат.
Над одиноким старым клёном
Темнея, плыли облака.
 
Звенела тишина. И воздух
Прозрачным маревом дрожал.
Несмело засветились звёзды.
Ночь приближалась неспеша.
 
Душе бы впору раствориться,
Да стать счастливою сполна,
Но... Ярче дальние зарницы...
Война! Проклятая война!