Книголюб

Смотрю в книгу - вижу "море".
Нет!Не "море" - "океан".
Там внутри есть всё - есть горе,
Радость, правда и обман.
 
Растворяюсь без остатка
Между строчек и в словах.
Мне становится так сладко!
Вот блаженство!Просто - " АХ!"
 
Автор, сам того не зная,
Мне становится родным.
Как его я понимаю!
Будто бы срастаюсь с ним.
 
Он ведь, в муках сотворенья,
Корчился, болел, блажил,
Но создал произведенье.
Сдюжив, сам всё пережил.
 
Я быть может близко к сердцу
Принимаю книг дурман?
Или просто очень болен,
А диагноз - книгоман!
 
22.01.2016г.