Тополиный пух

Тополиный пух
­­Где - то злая метель завывает,
И клянут снег прохожие вслух.
За окошком моим, как бывает
По весне, снова кружится пух.
 
Заискрились пушинки под солнцем -
Это тополь трясёт головой.
Он гордится своим превосходством:
- Выше всех я, хотя и седой!
 
Стихнет ветер - задышит природа...
Как вино, чистый воздух пьянит.
И на кипень весенняя мода
Землю новым платком одарит.
 
Грёза в пене жемчужной витает,
Ожиданием счастья полна;
Мотыльки белый вальс исполняют -
Только жизнь и страшна, и черна.