Майский снег

Майский снег
 
Майский снег за окном и прогнулась сирень
То не тяжесть цветов, листьев, запахов.
Белым пеплом пожаров безумья войны
Застилает покровом памяти.
 
Будут здравицы, тосты, парады, салют,
Чёрно белые фото и ленточки.
День Победы Народа в прошедшей войне,
Как один в главной роли, без зрителей.
 
Мокрый снег на зелёном, тюльпаны горят
Словно кровью плеснуло из раны.
День Победы и Памяти, эхо войны,
До земли поклонюсь ветеранам!