Спор

Добиться правды объективной,
В горячих спорах - кто же прав,
Из двух задир в грызне звериной,
В обоих жжёт горячий нрав:
Речь беспрядочна, картинна
Себе желают личных слав...
 
Исход не будет эффективным,
Без мудреца, со стороны:
Он - неподкупен и безличен,
До скурпулёзности практичен,
Изъяны видит издали
И боле всех реалистичен!