ПАВШИЕ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ

 
Мы б вернулись с войны -
О войне позабыть,
Чтобы вспомнили руки другую работу:
Строить дом, сеять хлеб и выкашивать сныть.
А душа - сыновей выводить на дорогу.
 
Мы б вернулись, спеша, чтоб успеть до снегов
На крыло малолетнюю стаю поставить!
Мы б вернулись, что б жить!
И не надо венков -
Хоронить. И тревожить о гибели память.
 
Мы же помним о вас, и глядим с высоты,
Помогаем и сердцем, и мыслью, и волей.
Нас не списывайте
со счетов
или в тыл -
Мы живые. И действующие. С любовью.