ПОДРУГЕ ВИКТОРИИ

С тобой я - тоньше и мудрей,
Ты не даёшь мне опускаться
С высоких уровней идей,
Души растрачивать богатства.
 
С тобой я слышу пенье птиц,
Что без тебя неразличимо.
С тобой тянусь чутливо ввысь,
А без тебя стреляю мимо -
 
Не в глаз, а в бровь, Не в суть, а близ,
Не узревая точно цели.
С тобой - не опадаю вниз,
А напрягаюсь на пределе.