- СОЛДАТ -

Сидел один. Дымил махоркой,
В воронке. Раненый боец.
Затягивался дымом горьким,
И думал: «Ну теперь конец!».
 
Не знал он, что уже пехота,
К нему на выручку ползёт.
И что его из роты кто-то
обнимет, снова позовёт!
 
И будет жить солдат. И много.
Ему забот перенести.
Большая долгая дорога.
По ней идти, идти, идти.
 
И в День победы величальной.
Когда оркестров медь гремит.
Он стопкой. Водкой поминальной.
Убавит боль. Душа горит.
 
Особенно в минуты эти.
И миг торжеств по всей стране.
Когда войны не знают дети.
А он всё знает о войне!