Душою прикипела...

Душою прикипела
К такой-то красоте,
И жить я захотела
В ладу и доброте;
 
И как спустить на землю
Такое волшебство,
Чтоб светом беспримерным
Творили нам добро,
 
Внутри нас пробуждая
Что есть любовь и свет,
Чтоб мы, любовь узная,
Творили свой сюжет,
 
Счастливый или мудрый,
Иль радостный при том,
Чтоб солнце или чудо,
Зашли бы в каждый дом,
 
Чтоб люди удивлялись
Добру и красоте,
И жить душой старались,
Творя картины те.
 
08.05.2024
 
P.S. Тоже стих по картинам Петра Папихина...
Примеры картин есть в Фотографиях.
Его ТГ и Дзен: uralboyan