Мудрец сказал... (Петру Николаевичу Мамонову!)

Мудрец сказал... (Петру Николаевичу Мамонову!)
Мудрец сказал: "Блаженно отдавать...
Или прощать виновного сердечно...
Своим поступком обращаясь в вечность..."
И вот уже не страшно умирать...
 
Что там вдали... За жизненной чертой?
Никто нам кроме Бога не ответит!
Младенца сон, растянутый в столетья?
Или кошмар, подернутый золой?
 
Мудрец сказал: "Смерть грешника страшна...
Каким умрешь, таким и канешь в Лету!
Своей душе закрыв дорогу к свету...
Дорогу в мир, где лишь покой и тишина."
 
В тот мир, куда последний сделав шаг,
Будь ты политиком или карманным вором,
Не взять с собой ни Библию, ни Тору,
Ни гор златых, ни медного гроша...
 
Мы все уйдем единою тропой...
Великие, Убогие... Любые...
Оставив горести и радости земные,
С собой забрав нажитое душой...
 
08.05.2024 г.