Сонет №18

Сонет №18
За Победу поднимем бокалы,
Что, как водится, всем дорога,
Тем, кто жизни свои отдавали,
Тем, кто ждали солдата всегда.
Шли, совсем не за наградой,
Шли, как в прошлом, наш народ,
Став, на пути врага, преградой,
«Дальше ворог не пройдёт»!
Оба деда моих воевали,
И свои рубежи отстояли,
Без вести, один пропал,
Другой руку в боях потерял.
Верю, предки нам жизнь подарили,
Не напрасно, они победили!