Она

Она одна не знала равных,
В её глазах слоилось небо.
И где бы ты не пропадал,
Она плыла по твоим венам.
 
И вся она была, как воздух -
В ней мог пьянеть и задыхаться,
Она одна вела на подвиг.
Давала силы не сдаваться.
 
Она одна была, как омут,
Как поле мыслей без начала,
Как одинокя причина
Не прыгнуть вниз с того причала.
 
И для тебя была раздета
В пылинках кожа под закатом.
И лишь она была, как полдень,
В котором было жарковато.
 
И ей одной хотелось сдатья
В плен невозможных очертаний.
В глаза, шершавые как бархат,
В безумный омут сочетаний.
 
Она одна не знала равных,
Вставала в пять, стреляла виски.
Её едва ты мог забыть,
Те километры, переписки.
 
«Она одна» - шепталось ночью,
В пути, во сне, в войне, на плахе.
Она одна вдруг почему-то
Была на вкус и запах счастьем.
 
Июль 2023