В инее грусти

В инее грусти
Ты растоптала и бросила в грязь
Остатки тепла уходящей осени.
Ты радость мою хоронила, смеясь,
Толкая всё ближе и ближе к пропасти.
Не виден лазурный берег вдали,
Снежинки растаяли первого снега.
В предзимнем дыхании нервы земли
Приюта не видят душе, нет ковчега.
Стылые комья грязи лишь только,
Да ветра порывы пронзают насквозь.
Лёд под ногами, и очень скользко,
В инее грусти ветки белых берёз..