Дынька гордыньки взрезана...

Дынька гордыньки взрезана,
И, капая гноем как соком,
По самоиронии лезвию
Сходит мечта быть пророком.
 
Время лежит расщелиной —
Бездна из крика и смеха.
Всё, что ни скажешь, — потеряно,
Здесь не рождается эхо.
 
Мудрость ли, глупость — без разницы,
Всё пропадёт без отдачи.
Зря только тень моя дразнится
Тем, что могло быть иначе.