Слепцы-глупцы

Вы знаете, а люди слепы.
Они не видят красоты.
Один откажется от неба,
Другой уйдет от простоты.
 
А знаете, есть те, что старше.
Они все видят наперед.
Такие могут быть отважны,
Но никогда — открыты вновь.
 
Есть люди, уходящие с рассветом,
Их невозможно разгадать.
Те могут восхищаться летом,
Но от симпатий погибать.
 
Вы знаете, мы не похожи.
Бывает трудно так понять,
И чувства, и желанья тоже.
И разницу уж не отнять.
 
Мы можем век молчать об этом
И никогда не видеть свет,
Но, полно, я ведь не об этом,
У каждой жизни свой секрет.