9 мая

9 мая
Мая праздник ожидая
Порох времени сгорает,
И Парада громкий звон
Пронесется в каждый дом.
 
Девятый день отметим мая,
Всех с Победой поздравляя,
И усопших навещая,
Гвоздики молча оставляя.
 
Годовщина скоро будет,
Тех событий, на века
Отзывающихся людям
Слезами радости в глазах.
 
Давайте помнить эту дату,
Какой ценой далась она,
Какой высокой была плата,
Что поставила война.