Веретено

Веретено
Погасли фонари – и темень на дороге.
Иль, может, от тоски в глазах моих темно?
Как сердцу приказать, рассудочно и строго,
Желаний и надежд сломать веретено?
 
Меняются века, пристрастия и лица,
Но крутится оно, наматывая нить…
И, глядя на него, никак не разучиться
Надеяться, желать и преданно любить.
 
Не справиться с тоской ни разуму, ни сердцу:
Любовь – как нить Небес – бескрайня и крепка.
И никуда теперь вращению не деться,
Хоть часто к топору так тянется рука.
 
А темень за окном хохочет надо мною:
«Тебе ли то сломать, что Господом дано?»
И смерть уже смешна – не будет в ней покоя:
Не будет нелюбви. Крутись, веретено!
 
 
---
 
2019