Вся жизнь моя – признание в любви

Вся жизнь моя – признание в любви
Вся жизнь моя – признание в любви.
С тобою говорю я иль с иными,
Со страстью ли, с глазами ледяными –
Услышь любовь, и Бога не гневи.
 
Живёт она – и счастье, и беда –
То плача, то смеясь попеременно,
То прячась, то пред миром вдохновенно
В стихах моих танцуя без стыда.
 
И мне её так трудно то смирять,
То, грустную, подталкивать к веселью
И звуку в благолепии весеннем,
Когда лишь тишина ей – благодать.
 
Но всё приемлю. День сменяет ночь,
За годом год, за веком век стремится,
Меняют направленье ветры, птицы,
Не вписываясь в нужное точь-в-точь.
 
Приемли же и ты. Благослови
Безмолвье – от пустого отреченье –
И слово, в коем равное значенье:
Вся жизнь моя – признание в любви!
 
 
 
---
 
2021