Ночь-брюнетка

Смотрю в окно! Там Ночь-брюнетка
Опять пришла заночевать.
В руке моей одна таблетка -
Стал что-то плохо засыпать.
 
А Ночь молчит. Такая скромность
Ведь выше всякой похвалы.
Вокруг блаженства расстворённость.
Свет фонарей лёг на полы.
 
Я не включаю освещенье -
Интим нарушить не хочу.
Мне хорошо! Я вдохновенье
От этой Ночи получу.
 
И Ночь, читая мои мысли,
Ведь никогда не перебьёт.
Она воспитанна в " той " жизни
Всё выслушает и уйдёт.
 
Она растает незаметно
Под утро, подарив мне сон.
В котором ясно и конкретно
Всё разгляжу со всех сторон!
 
30.11.2015г.