Девятый день мая

День памяти не кончился,
но бросил нам служить
какой-то что ли вотчиной
и тем, что словом «жить»
когда-то обозначили
ещё не старики —
стареющие мальчики
убийствам вопреки.
Мы слово «мир» запомнили
раскрашенным навек,
и как-то с детства поняли,
что слово «человек»
не просто же трёхсложное
понятие на «че»,
а что-то непреложное.
Спрошу себя, зачем?..
Бумажному солдатику
железных предпочли
безумные романтики
изрезанной Земли.
 
 
8.05.2024