Встречному

Толкая мысли и разворотив
душою шебуршащуюся тяжесть,
я шла, алгебраический мотив
удвоив в лёгком обмороке дважды,
просчитывая так и эдак пик
неровно протекающего утра,
когда ты на пути моём возник
глубинного бледнее перламутра.
 
И почему ты плеч не отвернул,
не сделал шаг, казалось бы рутинный?
Протиснулась, услышав странный гул,
в котором с горьким привкусом полынным
звучал укор, что если уступить
бегущему в пути скорее надо,
то это я должна поворотить,
а встречный пусть своим шагает ладом.
 
8.05.2024