Самый Главный Праздник! Диптих

Самый главный Праздник!
 
Весна. Какое время года!
И май в торжественной поре.
Открыла таинство природа,
Чтоб Гимн услышать на заре.
 
То Гимн Победы долгожданной
И утра майского набат!
И Праздник этот самый главный!
Слезам и счастью - нет преград.
 
"Наш День Победы!!!" - слышно всюду.
Мир возрождался на глазах...
И по достоинству награду
Солдат завоевал в боях.
 
Заслуга каждого в победе.
Трудились все: и стар, и мал.
Не сосчитать потери в свете,
Кто жизнь за Родину отдал.
 
И не забыты скорбь и слёзы,
Победы радость - всё в одном.
Идут года... Не молкнут грозы.
Как сохранить нам общий дом?!
 
Всё льётся кровь на землю нашу,
Окрепла смерть, и пепел жжёт...
Мечта: планету сделать краше
В реальность скоро ль перейдёт?
*************************************
 
Отдохни, солдат!
Отдохни, солдат, с дороги
И прислушайся к себе.
Удалось пройти немногим
Воскрешенья путь в судьбе.
 
Умирал ты, вновь рождался,
Шёл с надеждой снова в бой.
Никогда ты не сдавался
С силой волею стальной!
 
Был жестоким и упорным.
А иначе как с врагом?
Иногда усталым..., бодрым,
О друзьях скорбел тайком.
 
Приходил, мрачнея, вечер.
Ты глядел с тоскою вдаль...
На твои прямые плечи
Опускалась грусть-печаль...
 
Звёзды яркие на небе
Зазывали в рай к себе..
А солдат мечтал о хлебе,
Что взрастит он на земле.
 
С Днём Победы, дорогие друзья!
Мира и счастья всем, живущим на Земле!.