Связь с прежней жизнью обрывая.

Связь с прежней жизнью обрывая,
Не веря в поколений опыт,
Себя беспечно погружаем
В поток любви и страсти омут.
Себя считая исключеньем,
Рассудку зажимаем рот.
И вот подхвачены теченьем
И втянуты в водоворот.
Уж обдает дыханьем мрака
Его раскрывшаяся пасть…
Волна предательского страха
Уже по телу пронеслась…
Круги все уже, ближе омут…
Смеётся, брызгая слюной,
И тянет, тянет за собою
И накрывает с головой.
 
Лишь тот, в ком вера в провиденье,
В судьбу, в ее священный ход
Сильна, кто гонит прочь сомненья,
В ком жажда жизни верх берет,
Тот пред лицом напасти грозной
В испуге взгляд не отведет,
Тот силой духа превзойдет
Слепой поток, стихии козни,
Тот за любовь свою умрет.
Декабрь1988