НЕВСТРЕЧА
Часть 1
Фамилия его была Гаевский
И он отчаянно талантливо писал
Не Евтушенко и не Вознесенский,
Но он об этом даже не мечтал.
Она жила напротив в жёлтом доме,
Второй этаж, квартира двадцать пять.
Он часто наблюдал ее в проёме
Окна. И снова "в стол" писать.
Она была всегда примерной музой,
Не нарушала их привычный ряд,
Стояла и ждала его в красивой блузе
Когда начнётся их кармический обряд.
Она писала женские романы,
В которых он романтик и герой.
Там были свечи, встречи и обманы,
Туманы синие над быстрою рекой.
Так продолжалось, всю весну и лето,
Она мечтала, что в один из дней
Он к ней придет, оставшись до рассвета
И будет навсегда, и будет только с ней.
В один из вечеров, печальных и дождливых
Глаза не встретили любимые глаза,
Она не видела, как шёл он торопливо,
Как у машины завизжали тормоза...
Он не пришёл ни поздно и не рано
И судьбы их навеки разошлись,
Гаевский же не мог сползти с дивана,
Ему на ноги наложили гипс.