ВОЗРАСТНОЕ

Мы с любимым спаниелем —
Два глубоких старика.
Бремя лет достойно делим:
Я — постарше. Но… пока!
 
Потому что, как ни странно,
Но всего лишь через год
Мы ровесниками станем…
Если каждый доживет.
 
Просто год собачий равен
Человеческим семи,
Хоть и глупо это, право,
И нелепо, чёрт возьми.
 
Ну, и дальше — словно в шарже
Перспектива светит мне:
Станет он меня постарше…
И, возможно, поумней.