Сосны вечно зеленеют

Сосны вечно зеленеют
Сосны вечно зеленеют.
Их стволов янтарный свет
Так красиво золотеет
Каждый утренний рассвет.
 
Их морозы не пугают,
И зиме наперекор
В декабре, апреле, мае
В яркой зелени оков.
 
Лишь от снега побелеют
Продолжительной зимой,
Свадебный наряд наденут,
Но растает он весной.
 
Как в чувашской доброй сказке,
Можжевельник, ель, сосна
Помогли недужной пташке,
От кончины спасена.
 
Лишь они больную птицу
Пожалели в холода,
Не срывает ветер листья
С них усердно никогда.
 
«Эту троицу не трогай!» -
Царь морозов приказал.
«Не боятся пусть морозов!»
Их особыми избрал.