Зеркало Каландры

Что ты видишь в отраженьи,
фокус света или тьмы,
поменяй воорбраженье
неким словом пустоты.
 
Если видишь состраданье, -
добродетель доброты,
поменяй своё желанье,
и представь что это ты.
 
Отзеркалив состоянье...
Жил несчастный человек,
неудачи - плод деянья.
Зеркало - разбил мертвец.