Тютчеву.. в начале мая...

Тютчеву.. в начале мая...
Федор Тютчев "Весенняя гроза"
 
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.
С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный –
Все вторит весело громам.
 
...и блам.., блам.., блам...
 
Спрашиваю и отвечаю:
 
А где ты жил в начале мая..?
Нет, правда, очень интересно…
Навряд ли в Ставропольском крае,
иль в области Москвы чудесной..!
 
Где о грозе писал ты строки,
Что между молний громыхает,
У нас в деревне мёрзнут ноги!
Причём, заметь, в начале мая!
 
И птичий гам теперь потише,
И Геба старше.., горы ниже..,
А корм Зевесова орла,
Земля, видать, не приняла?..
 
Да, времена теперь другие,
Сегодня двадцать первый век.,
Снежинки, ух, теперь какие!
Их лепит только ЧЕЛОВЕК!!!
________
А в целом, Фёдор, не скрывая,
Я всё ж завидую тебе...
Люблю грозу в начале мая,
Как будто снова.. в декабре…