О серьёзном не всерьёз...

О серьёзном не всерьёз...
Фразеологизмы на тему - "умер" (только то, что вспомнилось, без поисковика):
 
покинул
усоп
скончался
приставился
приказал долго жить
почил в бозе
дал дуба
склеил ласты
кеды в угол поставил
скопытился (отбросил копыта)
отбросил коньки
кони двинул
 
Если кто-то вспомнит ещё, пишите...
А у меня на эту тему такой экспромт получился (это шутка, всерьёз не воспринимать):
Я скончаюсь.., я покину..
В бозе спать я буду сам..
Может быть и кони двину,
Хватит сил, и дуба дам...
Будет время, раскидаю
кое-как свои коньки..,
Только жаль, что их снимаю
как всегда, не с той ноги...
Заодно я ласты склею,
или кеды наконец
в угол вставлю, как умею!
Пусть все знают - мне п****ц!
 
Если вдруг меня скопытит
жизнь весёлая моя,
крупным шрифтом напишите:
"БУДЕТ СКУЧНО БЕЗ ТЕБЯ!!!"
 
P.S.
Тут, кого я уважаю,
подсказал ещё момент:
В ящик тоже я сыграю,
коль настрою инструмент...
Вспыхнет что-то, я зажмурюсь
и пойду на яркий свет...
Околею, окочурюсь...
Что, подсказок больше нет..?