Люблю я снег в начале мая

Люблю я снег в начале мая
 
Люблю я снег в начале мая,
Когда пройдёт весенний гром.
Черёмуха свой цвет роняя,
Осталась словно нагишом.
 
Тюльпаны, истекая кровью
Под снегом никнут головой.
Они не ждали ведьму-гостью,
Ту, что зовём мы все-Зимой.
 
В теплицах наших помидоры,
Всем приказали долго жить.
Белым-белы все косогоры…
Зима же всё чудит, чудит.
 
Достану лыжи я и санки…
Под яркой зеленью дерев,
В костюме лыжном и ушанке,
Я в мае, в зиму поскорей.
 
С зелёных листьев снега шапки
На изумруд травы летят.
И что-то мне весною зябко...
Вновь время повернуло вспять!
 
Фото взято из интернета.