Памяти Николая Васильевича Гоголя

Сглаз, порча, колдовство, зло наведённое...
И не подумаешь порою на людей!
Идут они тропою проторённою
И только думают о выгоде своей.
 
Застал соседку за подобным я занятием!
Солоха себе смену родила?
Платочки носовые и салфетки влажные
К забору в январе мне принесла.
 
Федульев день стоял, число четвёртое.
Последний раз им можно колдовать,
А дальше Рождество - и только чёрту
Дозволено на небе звёзды воровать!
07.05.2024. Вторник Светлой Пасхальной Седмицы.